Made in Canada
Petcurean

Корректировка талии вашей кошки

Знаете ли вы, что более 50% кошек значительно превышают их идеальный вес? Иногда хозяевам домашних животных сложно определить, есть ли у их кошки избыточный вес, потому что не совсем понимают, как выглядит кошка в здоровом весе.

Вот несколько простых советов, которые могут помочь:

  • У кошки со здоровым весом следом за ребрами должна быть талия. Вы должны поглаживая чувствовать ее ребра, но не видеть их. Так же у нее должно быть минимальное «брюшко».
  • У кошки с идеальным весом «брюшная складка» в область живота будет немного меньше его грудной клетки, но она не должна быть глубокой. Эмоциональная привязанность к нашим питомцам может стать вызовом, поскольку иногда хозяева не могут удержаться от кормления дополнительным лакомством, когда эти большие просящие глаза умоляют их. Вот почему кошки могут легко переедать.

Риски

Избыточный вес может иметь некоторые серьезные последствия для наших маленьких питомцев, таких как диабет, снижение уровня активности, образование струвитов, снижение активности в ухаживании за собой, снижается общее взаимодействие человека и животного и даже снижение продолжительности жизни.

Решения

Если вы пытаетесь помочь своей кошке сбросить несколько килограммов, вы можете следовать традиционным методам снижения веса, кормя диетами с низким содержанием жира и повышенным содержанием клетчатки. Это позволяет кошкам потреблять больше пищи, получая меньше калорий. Роль белка в управлении весом также может быть очень важной.

Диеты с высоким содержанием белка

Хотя белок обеспечивает организм калориями, как и углеводы, различный способ сжигания этих калорий имеет большое значение в диете для снижения веса. Термогенное действие (нагревание), используемое для сжигания калорий белка, требует больше энергии, чем для сжигания калорий углеводов. Белок также, помогает быстрее  чем углеводы, насытить вашу кошку, поэтому требуется меньше сил от владельцев домашних животных, для противостояния перекармливанию. Диеты, которые обеспечивают приблизительно 35% - 45% энергии из белка, приводят к общей более высокой потере веса тела в неделю по сравнению с диетами с низким содержанием углеводов.

Консервированные продукты

Кормление вашего кота влажным кормом, также является многообещающей стратегией. Это может быть связано с содержанием воды, обеспечивающей меньше калорий, что приводит к значительному снижению потребления пищи.

СОВЕТ: Кошки склонны привыкать к определенным видам корма, поэтому идеально начинать кормление консервированной диетой в молодом возрасте.

Our Recipes