Made in Canada
Petcurean

Почему горох так популярен в кормах для животных?

Горох принадлежит к семейству бобовых, в которое также входят чечевица, нут и бобы. Горох является одной из старейших в мире культур. В качестве питательного продукта, который выращивается в Канаде и Соединенных Штатах в местном масштабе, сушеный желтый и зеленый полевые горошины привлекательны для потребителей, заботящихся о здоровье и окружающей среде. Горох используются как инструмент экологически рационального сельского хозяйства, потому что он обогащает азотом почву.

Одной из причин того, что горох стал настолько популярным в кормах для домашних животных, является увеличение беззерновых диет. Все сухие корма для домашних животных, включая диеты без зерна, содержат баланс белков, жиров и углеводов. Углеводы являются питательными веществами, обеспечивающими энергию - это дает больше гибкости при создании рецептов кормов для домашних животных с различными уровнями питательных веществ. Кроме того, форма, текстура и плотность гранулы зависят от содержания в ней углеводов. Важно отметить, что беззерновой корм не означает что он безуглеводный. Обычно в таких кормах содержатся один или несколько источников углеводов. К ним относятся бобовые (сушеный горох, фасоль, нут и чечевица), тапиока, картофель и сладкий картофель.

Пищевые преимущества гороха

Горох - отличный источник углеводов, клетчатки, белка и многих необходимых витаминов и минералов. Они обеспечивают большую часть незаменимых аминокислот, необходимых собакам и кошкам. Горох содержит нерастворимые волокна, растворимые волокна и крахмал, которые помогают пищеварительной системе. Горох также содержит соединения, известные своими антиоксидантными свойствами, которые могут защитить от различных заболеваний, таких как рак. Исследования показали, что диеты с горохом благоприятны для собак и кошек. Показано, что диета с горохом в качестве основного источника углеводов снижает уровень инсулина у тучных собак.

Фитоэстрогены

Горох содержит ряд веществ, которые не классифицируются как питательные вещества, но которые имеют биологические эффекты у людей и животных. Фитоэстрогены представляют собой встречающиеся в природе растительные соединения, структурно сходные с эстрогенами животных. Исследования на людях показали, что фитоэстрогены обеспечивают ряд преимуществ для здоровья. Диетические фитоэстрогены связаны с улучшениями здоровья, связанными с ожирением, диабетом, остеопорозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, нейродегенеративными и иммунными расстройствами, старением и раком.

Некоторые селекционеры собак выразили обеспокоенность тем, что фитоэстрогены в горохе приводят к снижению фертильности у размножающихся животных. Однако содержание фитоэстрогена в горохе умеренное и сопоставимо с содержанием других распространенных пищевых продуктов. Например, по сравнению с соевыми бобами уровень фитоэстрогена в горохе незначителен.

Лектины, фитаты и оксалаты

Еще одна проблема, которая возникает у гороха в кормах для домашних животных - это наличие соединений, которые, как считается, имеют нежелательные эффекты, такие как лектины. Лектины являются углеводно-связывающими белками, обычно встречающимися в самых разных культурах, и когда потребляется большое количество сырого семени или муки, они могут приводить к нарушениям здоровья, диарее, вздутию живота, рвоте и свертыванию кровяных клеток.  Их присутствие в семенах бобовых, как полагают, развилось, чтобы защитить растение, вызывая кишечный дискомфорт у хищников. Однако умеренная термическая обработка, такая как используемая для производства сухих и консервированных кормов для домашних животных, инактивирует антипитательные свойства лектинов. Фактически, лектины могут иметь положительные эффекты при профилактике или лечении заболевания при надлежащей обработке. Данные на людях показывают, что лектины из бобовых могут иметь полезные свойства для борьбы с ожирением. Предварительные исследования показали, что лектины также могут иметь Противораковые и иммуномодулирующие эффекты.

Бобовые являются диетическим источником минералов, хотя способность организма поглощать эти минералы считается более низкой, чем способность других продуктов из-за присутствия фитатов и оксалатов. Фитат является основной формой хранения фосфора в растениях и имеет высокую способность связывать ионы металлов, такие как цинк, кальций и железо. Оксалаты также уменьшают биологическую доступность минералов. Тем не менее, термическая обработка уменьшает содержание фитата и оксалата в бобовых. Фосфор из бобовых обычно вносит лишь небольшую долю общего фосфора в корма для домашних животных, что позволяет более эффективно контролировать уровни фосфора.

Подведем итоги

Горох - это богатый питательными веществами, выращенный непосредственно в США и Канаде, экологически чистый ингредиент, который является отличным выбором для сегодняшних беззерновых кормов для домашних животных.

Горох содержит множество соединений для поддержания здоровья, включая витамины и минералы, белок, нерастворимое и растворимое волокна, крахмал и антиоксиданты.

Лектины в горохе инактивируются при термической обработке, что делает их абсолютно безвредными в сухих и консервированных кормах для домашних животных.

Содержание фитоэстрогенов в горохе незначительно и сопоставимо с содержанием других распространенных продуктов.

В следующий раз, когда вы будете рассматривать предложения кормов для домашних животных, подумайте над выбором рецепта с горохом, чечевицей или нутом!

Our Recipes