Made in Canada
Petcurean

Для чего используют тапиоку?

Хотя тапиока в нашей с вами пище чаще всего используется как десерт, она заслуженно считается отличным дополнениям в рецептах беззерновых кормов для животных. 

Вам наверняка известно, что аллергическую реакцию в пище вызывает именно белок. Так как в тапиоке белка нет, она идеально подходит как компонент корма для животных с чувствительным пищеварением.  Это особенно важно в кормах типа LIMITED INGREDIENTS (с ограниченным количеством ингредиентов), предназначенных для животных со сверхчувствительным пищеварением. 
Тапиока богата углеводами, которые хорошо усваиваются организмом животных, а также играет важную роль в процессе производства сухого корма. Дело в том, что форма, структура и плотность гранулы зависят от содержания именно углеводов (крахмала). Форма гранул влияет на легкость пережевывания пищи, а соответственно и на поедаемость корма, в особенности для собак мелких пород.  
Так как необходимое содержание крахмала в корме достигается в основном за счет тапиоки, это позволяет добавлять последующие ингредиенты, как источник других полезных веществ.  Это особенно важно при разработке рецептов для низкобелковой диеты и для животных со специфическими потребностями в питании. К тому же тапиока содержит небольшое количество резистентного крахмала (устойчивого к действию пищеварительных ферментов), который имеет похожие на клетчатку свойства и помогает пищеварению. 
 
Our Recipes