Made in Canada
Petcurean

Для чего нужен таурин?

Таурин – это аминокислота, которая до недавнего времени была обделена пристальным вниманием. Эта кислота менее изучена, к тому же она не является частью нашего мышечного белка, но она важна для метаболизма и особенно для мозговой деятельности. Люди могут получить таурин из серосодержащего цистеина с помощью пиридоксина (B6), а собаки могут получить его из цистеина и метионина, поэтому таурин и не попадает в список обязательных ингредиентов для производства кормов для животных.

Таурин помогает стабилизировать клеточную мембрану в мозге и сердце. Таурин также участвует в работе желчного пузыря, глаз, кровеносных сосудов, а также обладает антитоксичными и антиоксидантными свойствами. Таурин помогает циркуляции калия, натрия, кальция и магния и соответственно участвует в создании нервного импульса. Высокая концентрация таурина обнаружена в клетках мозга и тканях сердца. Таурин в больших количествах содержится в мясных и рыбных белках.

На ранних этапах истории производства кормов для животных отмечался дефицит таурина, в связи с широким использованием белков растительного происхождения и высокого уровня углеводов. Такой дефицит мог привести к слепоте, проблемам в работе сердца и другим заболеваниям. Так таурин попал в список обязательных аминокислот при производстве кормов для кошек. 👍

Недостаток таурина может встречаться и у собак, например, несколько лет назад, дефицит таурина был обнаружен у собак, страдающих кардиомиопатией. При этом необходимо отметить, что пока нельзя на 100% быть уверенным, чем вызван дефицит таурина, так как на это может повлиять генетический фактор или особенности метаболизма, как это бывает у крупных пород собак.

Чтобы обеспечить достаточный уровень таурина, компания Petcurean используется при производстве своих кормов большое содержание мясных ингредиентов. В рецептах для больших пород собак используются специальные формулы с повышенным уровнем таурина, чтобы удовлетворить потребности животного.

Our Recipes