Made in Canada
Petcurean

Омега-3 и Омега-6 для питомцев

  

Как концентрированный источник энергии, жиры - важный компонент в питании Вашего домашнего питомца. Жирные кислоты – это строительный элемент жиров. Некоторые кислоты является незаменимыми, так как организм не может их производить самостоятельно, и они должный поступать вместе с пищей. Для собак и кошек очень важны такие незаменимые аминокислоты, как Омега-3 и -6. Они имеют большое значение для клеточной мембраны, иммунной системы и кровообращения. Иными словами, они необходимы для жизни животного.  

 
Омега-6
Линолиевая кислота – относится к Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам, которая считается самой важной и незаменимой жирной кислотой для собак и кошек. Она играет ключевую роль в здоровье кожи животных, сохраняя внешний водоотталкивающий слой. К тому же множество важных молекул в организме состоят из линолиевой кислоты. Она содержится в большинстве растительных и животных жиров, включая куриный жир и масло канолы. Кошкам дополнительно необходима такая Омега-6 кислота, как арахидоновая кислота, которую они, в отличие от многих других животных, не могут синтезировать самостоятельно. В мясе цыпленка, ягненка, а также в лососе, содержатся жиры наиболее богатые арахидоновой кислотой. 
 
Омега-3
Омега-3 - ненасыщенные жирные кислоты, которые важны для нормального обмена веществ и обеспечения оптимального здоровья Вашего питомца. Самые важные омега-3 кислоты для собак и кошек, а также их источники:
• Альфа-линолевая кислота (ALA): содержится в льняном семени и масле канолы. 
• Эйкозапентаеновая кислота (EPA): содержится в бескостном филе лосося и лососевом масле. 
• Докозагексаеновая кислота  (DHA): содержится в бескостном филе лосося, лососевом масле и экстракте морских водорослей
 
Альфа-линолевую кислоту (ALA) считают незаменимой жирной кислотой для собак и кошек. При этом животные могут синтезировать EPA и DHA из ALA,  хотя уровень преобразования будет низким. При этом Докозагексаеновая кислота  (DHA) важная для развития мозга и иммунной системы, а также для поддержания зрения у молодых животных, в том числе котят и щенков.    
Омега 3 & 6 жирные кислоты в корме для животных
В большинстве жиров и масел уровень омега-6 выше, чем омега-3, но для питания животного важно, чтобы между этими элементами был баланс. Роль омега-3 и омега-6 в здоровье животного будет напрямую зависеть от соотношения кислот и их количества.  Некоммерческая, неправительственная организация National Research Council (США) рекомендует соотношение между 2.6:1 и 26:1 Омега-6 к Омега-3. Американская ассоциация по контролю за питанием (The Association of American Feed Control Officials – AAFCO) считает максимально допустимым соотношение 30:1 Омега-6 к Омега-3 в питании собак и кошек. Для сравнения у человека рекомендованное соотношение Омега-6 к Омега-3 колеблется от 5:1 до 10:1.  
 
Включение Омега-3 и Омега-6 кислот в рацион Вашего питомца также важно потому, что эти кислоты перерабатываются организмом в вещества, препятствующие воспалительным процессам. Омега-3 считается менее «воспалительной», чем Омега-6. Избыток Омега-6 при недостатке Омега-3 может привести к хроническому слабо выраженному воспалительному процессу, что в свою очередь может привести к таким заболеваниям как ожирение, рак или диабет.    
 
 Резюме
• Линолиевая кислота – одна из ключевых Омега-6 жирных кислот, незаменимая для кошек и собак, который содержится в большинстве жиров и масел, например курином жире и масле канолы.  Кошкам дополнительно необходима такая Омега-6 кислота, как арахидоновая кислота, которую они, в отличие от многих других животных, не могут синтезировать самостоятельно. В мясе цыпленка, ягненка, а также в лососе, содержатся жиры наиболее богатые арахидоновой кислотой. 
• Омега-3 жирные кислоты включают в первую очередь Альфа-линолевую кислоту (ALA), Эйкозапентаеновуя кислоту (EPA) и Докозагексаеновуя кислоту  (DHA).  Масло лосося - источник EPA и DHA, в то время как масло канолы и льняное семя - источники ALA.
• Обеспечение баланса между Омега-3 и Омега -6 поможет позаботиться о здоровье Вашего питомца. 
 
*Данная статья является переводом статьи доктора Джениффер Адольф (DR. JENNIFER ADOLPHE), сотрудницы компании PETCUREAN.  
Our Recipes